
부서소개
식품가공(떡, 곡류, 인조육, 사료 등)에 이용되는 압출성형 연구의 인프라 보급 및 관련연구분야의 전문성 확장을 위하여 설립되었다.
*「우리떡연구센터」에서 「식품및사료압출성형연구센터」로 명칭변경 (2019.01.09.)
관련업무
- 한국의 대표적인 곡류전통식품인 떡 가공을 비롯한 식품가공에 대한 전문인력 양성을 통하여 식품가공기술의 향상과 산업체를 주도할 맞춤식 교육프로그램의 개발
- 식품가공기술과 교육프로그램을 통하여 추적된 인프라를 바탕으로 한국 떡 및 식품의 세계화와 교육 허브 조성
- 식품가공(떡, 곡류가공, 인조육, 사료 등) 관련 연구과제를 주도적으로 발굴 및 수행
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TEL
041-330-1484
FAX041-335-5944